当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 国土新闻 >> 正文

省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单揭晓 咸宁一集体一个人榜上有名

发布时间:2018-03-06 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 施锐)近日,省委宣传部命名第四批23个湖北省学雷锋活动示范点和17个湖北省岗位学雷锋标兵,咸宁市不动产登记中心和南鄂楷模陈和安分别入选。

市不动产登记中心自2016年6月16日成立以来,持续推出了上门服务、延时服务、急事急办等特色服务,有效缓解了群众“办证难、办证慢”难题。据不完全统计,该中心先后开展上门服务26次,提供延时服务251次,收到群众表扬信、锦旗89份(面),11个月名列市政务服务中心月评第一名,荣获市政务服务中心年度“红旗窗口”称号。

陈和安是赤壁义工联盟志愿服务队一名普通志愿者。她十年如一日关爱照顾两个女弃婴,不惜花费百万元为脑瘫养女治病,并把她们抚养成人。2017年又结对帮扶福利院一位智力障碍者,在她的长期关爱下,该名智力障碍者已能开口叫她“陈妈妈”。同时,陈和安多次以个人名义花费上百万为乡村老年协会捐款、为家乡捐资修路、添置健身器材、慰问受灾群众、看望孤寡老人等,先后获得“湖北好人”、“感动咸宁十大人物”、“南鄂楷模”、首届“感动赤壁”文明家庭等荣誉称号。(转载于今日头条)