当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

皮凌赴通山、崇阳调研增减挂钩、矿山恢复治理、服务乡村振兴战略等工作

发布时间:2018-04-19 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

  4月16日--17日,市国土资源局党组书记、局长皮凌一行赴通山、崇阳调研增减挂钩、矿山地质环境恢复治理工作,并出席全市系统服务乡村振兴战略调研座谈会。

  16日,皮凌一行先后实地考察了崇阳县路口镇大理石厂复耕项目、白霓镇大市村砖瓦窑治理项目、天城镇茅井村避险易地搬迁项目现场,对崇阳县重视增减挂钩,多措并举将废弃矿山、砖瓦窑复垦成耕地用于种植农作物或大棚蔬菜进行充分肯定,要求下一步,继续加大增减挂钩工作力度,在全市作典型出经验。   17日,皮凌一行先后实地考察了通山、崇阳两县咸通高速旁多个矿山恢复治理现场。皮凌指出:近年来,我市非煤矿山整治工作初显成效,已关停109家,现在工作重心要转到矿山环境恢复治理上来。皮凌强调,十九大以来,国家高度重视环境保护和整治工作,加快矿山地质环境恢复治理,国土部门责无旁贷。全市系统上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,履职担当,奋发有为。目前,湖北省第三环境保护督察组已进驻咸宁开展督导工作,非煤矿山恢复治理是督导的重点目标。各县市区局要有高度的政治敏锐感、责任感、历史使命感,立即行动起来,积极向地方党委政府领导汇报争取,当好参谋,加大宣传、加大投入,加大督办,打好矿山地质环境恢复治理的攻坚战,确保6月底前结硬账。

 在崇阳县金塘镇畈上村柃蜜小镇,皮凌实地考察了动物园、度假村、白崖山风景区等休闲旅游景区等,对畈上村大力开展“三乡工程”,沈亚明等外出经商成功人士回乡创业,带领村民发家致富的精神大加赞赏,对柃蜜小镇充分结合本地实际,依山就水,打造山水田园综合发展体,发展乡村旅游,建设美丽乡村的做法给予充分肯定,建议他们外出学习考察外地先进经验,进一步打造一流的乡村振兴样板工程。

  座谈会上,皮凌指出,十九大吹响了乡村振兴的号角。国土部门要进一步学习新思想,树立新发展理念,明确使命任务,确保在乡村振兴中有更大担当、更大作为。皮凌强调,建成全面小康社会突出的短板在乡村,推行全面现代化时代的难题在乡村,满足美好生活需要最大的动力在乡村,乡村振兴战略的目标就是要建设美好乡村,发展美丽农业,打造农民幸福生话,实现中华民族的永续发展。皮凌要求,全市系统上下要高度重视乡村振兴战略,要加强领导、改进作风、加强宣传,强化督办,在精心组织上下功夫、在务求实效上下功夫、在营造氛围上下功夫、在责任落实上下功夫,为乡村振兴战略实施实施提供坚实的国土资源政策保障、资源保障、资金保障,在乡村振兴战略中作出更新、更大的贡献!

  调研期间,皮凌同志还与崇阳县委书记杭莺、县长郑俊华交换了意见。崇阳县委常委郭正华、副县长石磊,市局党组成员、副局长柯传训、王克牛,办公室主任张京学参加调研、座谈。(局办公室  规划科  地质环境科)