当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

皮凌赴燕厦乡开展第4期党代表联系日活动

发布时间:2018-04-20 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

  4月19日,咸宁市党代表、市国土资源局党组书记、局长皮凌赴通山县燕厦乡开展2018年第4期市党代表联系日活动。

  上午9:30,燕厦乡政府办公楼一楼会议室座无虚席,燕厦乡市县乡三级党代表、各村支书近30人参会,皮凌同志对2018年全国“两会”习近平同志讲话及会议精神进行集中宣讲。皮凌首先介绍了全国“两会”概况,指出,两会有“三新”:走进新时代、开启新征程、展现新风貌,是全国人民政治生活的一件大事。在宣讲中,皮凌先后传达了习近平总书记参加联组会讨论、参加有关代表团审议时讲话及闭幕会上讲话的主要精神,李克强总理在参加有关代表团审议时讲话的主要精神,《宪法修正案》的主要精神,《监察法》的主要精神、政府工作报告的主要精神,国务院机构改革的主要精神,湖北代表团活动情况,咸宁市传达学习全国“两会”精神等讲话及会议精神。指出,认真学习、广泛宣传、深刻领会、全面贯彻全国“两会”精神,是当前重大政治任务,要认真学习、深刻领会,奋力推动各项工作落地落实。

    宣讲中,皮凌密切结合燕厦乡实际,着重对3月8日习近平总书记参加山东代表团审议时,就实施乡村振兴战略发表的重要讲话进行了重点传达,要求燕厦乡加强加大乡村振兴战略实施力度,推动产业振兴,促进农民增收,要推动生态保护,坚持绿色发展,加强突出环境问题综合治理,推进农村“厕所革命”,完善农村生活设施,打造农民安居乐业的美丽家园。

  在燕厦乡,皮凌还与通山县国土资源局局长谢正确、燕厦乡党委书记方声果就国土部门支持开展矿山地质环境恢复治理进行了专题研究。下步,国土部门将在前期摸底的基础上,选准项目,在燕厦乡开展矿山环境生态修复试点,为燕厦乡生态环境综合治理出一份力,做出国土部门应有的贡献。

                                  (局办公室)