当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

皮凌赴赤壁、通城、崇阳开展专题调研

发布时间:2018-05-18 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

  5月14日—16日,市国土资源局党组书记、局长皮凌一行赴赤壁市、通城县、崇阳县调研指导国土资源工作和国土资源干部队伍建设,与当地党委政府主要领导同志交换意见。市国土资源局党组成员、副局长李长春和人事科负责同志陪同调研。  

  皮凌每到一地,都认真听取县(市)国土资源工作情况汇报,深入探讨加强县(市)局领导班子建设、干部队伍建设路径,深入研究打赢GDP地耗下降率、闲置土地处置、非煤矿山整治“三大攻坚战”和服务发展面临的困难以及对策措施。

   

  皮凌指出,县(市)党委政府对国土资源事业的高度重视和大力支持,是做好国土资源工作的基础和坚强后盾。近来来,三个县(市)经济社会发展取得了骄人的成绩,城市面貌日新月异,乡村振兴战略步稳行远,这都与当地县(市)委政府支持和依托国土资源工作分不开。国土资源部门要认真履行保护资源、保障发展、保护权益的职责,为地方党委政府当好参谋,做好服务。

    

  皮凌强调,加强领导班子建设,是全面深化改革、全面从严治党的必然要求,也是国土资源事业持续健康发展的基石和方向标。由于体制机制上的原因,近年来,县(市、区局领导班子出现了一些结构性的问题,一定程度上影响了新时代国土资源事业发展。必须认真对接新一轮机构改革,站在全局高度,着眼长远目标,稳步推进结构优化,为新形势下国土资源事业可持续性发展提供坚定的组织保障。

   

  皮凌要求,全市国土资源系统各级领导班子和领导干部特别是“一把手”要保持政治定力,坚定攻坚克难的意志力,团结拼搏的奋斗精神,充分发挥“头雁效应”。一是要深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,学深悟透习总书记在湖北视察时的重要讲话精神;二是要加大纪律作风建设力度,注重抓早抓小抓预防,坚持挺纪在前,坚决防止“四风”问题反弹、变异;三是要强化廉政建设,坚持常抓常管不松劲,严抓严管不懈怠,始终保持高压态势,始终做到警钟长鸣;四是要加强团结协作,坚持民主集中制,敢于担当、善于作为;五是要一以贯之践行咸宁国土“六心”价值观,树立“三大理念”,当表率,树标杆。