当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

精准帮扶进校园   风雨无阻过“六一”

发布时间:2018-06-01 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

                 ——市国土资源局党员代表赴通山县九宫山镇横石潭村开展捐资助学和入户帮扶

5月30日,市国土资源局14名帮扶干部冒雨来到通山县九宫山镇横石潭村开展“与留守儿童一起过‘六一’”捐资助学活动。局领导田时学、宋坚强、鄢剑平参加。

在九宫山镇一小、二小和镇中学,帮扶干部一行看望了横石潭村在校贫困生和他们的家长,并送上资助款。

田时学鼓励贫困家长们要相信组织,增强生活信心,用勤劳的双手,培养好下一代;同时勉励孩子们要学好 本领,健康成长,自立自强,从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操,早日成长为祖国的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。中学校长成忠献、学生代表吴秦珍分别发言,感谢国土干部对扶贫工作的重视、对教育事业的关爱和支持。

 随后,大家冒雨来到“一对一”帮扶贫困户家中进行调查走访,宣传扶贫政策、了解群众诉求,促进干群心连心,让贫困群众切身感受到党的关怀与温暖。


田时学还带领帮扶干部,实地察看了2018年帮扶横石潭村兴办“十一件实事”中的成家垅豪猪养殖基地建设和11组吴家塘整改修复情况。

(局党办、局驻村工作队)