当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区局简讯 >> 高新区分局 >> 正文

高新区分局组织参观闯王文化园廉政教育馆

发布时间:2018-06-01 来源:咸宁市国土资源局 阅读次数:

5月29日,高新区分局组织干部职工40余人到通山县参观闯王文化园廉政教育馆,接受“知戒惧、明行止”警示教育。

在讲解员的引导下,分局一行参观了以“警”字为主题的九个展厅,观看了李自成的大顺军奢靡贪腐,沉迷于财色的影片。该馆以生动真实的图文和视频,展示了从李自成失败的历史教训到反腐倡廉的深刻警戒,生动体现了执政党“决不当李自成”客观性,紧迫性和必要性。局纪委书记张世开希望大家以史为鉴,以人为镜,吸取教训,要常怀律己之心,常思贪欲之害,紧绷廉洁之弦,要求每名干部职工撰写心得体会。市局党组成员、分局党委书记、局长周洪恩强调,要认真总结和分析李自成“其亡也忽”的悲剧,充分吸取大顺朝因背离初心、丧失民心迅速覆灭的惨通教训,全局党员干部要筑牢信念根基,增强为民服务意识,进一步树立忧患意识、责任意识和进取意识,不忘初心,牢记使命,立足岗位,创先争优,永葆共产党人的政治本色。